Agora a moda é churrasco gourmet
Sugestões de cortes diferentes e outras dicas para surpreender seus convidados
Sophia Braun | 11/10/2011
Degustação de carnes: variedade de cortes é uma boa pedida
Thinkstock
“Churrasco é um estado de espírito", diz Marcos Bassi, dono do restaurante que leva seu nome, quando perguntado sobre o segredo do bom assado. “É preciso reunir gente divertida e alto astral”, diz. Claro que carnes saborosas e bem preparadas são essenciais para garantir o sucesso do ritual. Quem não gosta de um corte suculento e macio, no ponto perfeito?
+ Cinco dicas úteis para um churrasco de sucesso
+ Receita: palmito pupunha assado do Pobre Juan é bom acompanhamento
Apesar de popular, a picanha já não reina sozinha nas churrasqueiras. Segundo Sylvio Lazzarini, proprietário do Varanda, há outras opções a preços competitivos em supermercados e lojas especializadas. “A maminha é tão macia e saborosa quanto a picanha e muito mais barata”, diz o empresário, que já foi presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Gado (Abraco). “Apostar em cortes variados, além de tornar o churrasco mais saboroso, evita que ele seja monótono.”
+ Conheça boas churrascarias na cidade
Pensando em churrasco-degustação, o especialista sugere iniciar a comilança com pequenos aperitivos, como linguiça em rodelas e costelinha de porco grelhada. Na sequência, caem bem a maminha fatiada, o contrafilé — do qual são extraídos o bife de chorizo e o ancho, mais alto, também conhecido pelo nome francês 'entrecôte' —, a fraldinha, a alcatra e o assado de tira (costela). Para finalizar, ele recomenda carré de cordeiro. “Um churrasco pra nenhum argentino botar defeito”, diverte-se Lazzarini.
+ Cinco dicas úteis para um churrasco de sucesso
+ Receita: palmito pupunha assado do Pobre Juan é bom acompanhamento
Apesar de popular, a picanha já não reina sozinha nas churrasqueiras. Segundo Sylvio Lazzarini, proprietário do Varanda, há outras opções a preços competitivos em supermercados e lojas especializadas. “A maminha é tão macia e saborosa quanto a picanha e muito mais barata”, diz o empresário, que já foi presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Gado (Abraco). “Apostar em cortes variados, além de tornar o churrasco mais saboroso, evita que ele seja monótono.”
+ Conheça boas churrascarias na cidade
Pensando em churrasco-degustação, o especialista sugere iniciar a comilança com pequenos aperitivos, como linguiça em rodelas e costelinha de porco grelhada. Na sequência, caem bem a maminha fatiada, o contrafilé — do qual são extraídos o bife de chorizo e o ancho, mais alto, também conhecido pelo nome francês 'entrecôte' —, a fraldinha, a alcatra e o assado de tira (costela). Para finalizar, ele recomenda carré de cordeiro. “Um churrasco pra nenhum argentino botar defeito”, diverte-se Lazzarini.
Fonte:Veja
Nenhum comentário:
Postar um comentário