7 dicas para assar um bom churrasco | |
08/03/2012 por Blog Lebes | |
1. Antes de meter as carnes na churrasqueira, lembre-se de que o fogo deve estar bem formado e estabilizado. Nada de labaredas ou fumaça em excesso! 2. Preste atenção na temperatura da carne antes de levá-la à churrasqueira. Se ela foi congelada, deve ser descongelada antes e estar em temperatura ambiente ao ir para o fogo. 3. Como aplicar o sal grosso? Ele deve ser distribuído por todo o corte, retirando-se o excesso enquanto a carne estiver assando. O sal não deve estar úmido. 4. O espeto deve estar a 40cm do fogo, para proteger a carne das altas temperaturas das chur-rasqueiras e evitar que fique seca. 5. As labaredas não devem estar altas para não entrarem em contato com a carne, não secá-la de-mais e nem carbonizar a superfície. Para conter as labaredas, nunca jogue água, pois senão a chur-rasqueira perde muito calor. 6. Quando achar que a carne está pronta, retire-a do fogo e corte um pedaço para ver o corte in-ternamente. Fatias finas aumentam o sabor do churrasco. 7. Lembre que um bom churrasco envolve todo um ambiente de confraternização e alegria e, por isso, não pode ter pressa. É preciso respeitar o tempo de preparo de cada corte, evitando-se ace-lerar ou retardar o processo. | |
Fonte: Blog Lebes |
sexta-feira, 20 de abril de 2012
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